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sexta-feira, 21 de junho de 2013

BOBÓ DE FRANGO




Eu fiz este Bobó baseada numa receita dada no Programa Mulheres da TV Gazeta, mas não fiz na panela de pressão como recomendado por experiência...........a mandioca ralada faz formar uma crosta no fundo da panela que se descuidar, queima.


Receita original: 


INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados - coloquei 3 gdes
1 cebola picada - coloquei 1 gde picada grosseiramente
500 g de peito de frango picado - usei 830 g
4 tomates picados - tirei as sementes
1 colher (chá) de colorau 
Sal e pimenta a gosto
300g de mandioca ralada - coloquei 500 g
1 vidro de leite de coco
1 litro de caldo de frango - usei água fervendo com caldo em pó sazon
Coentro - usei em pó que o sabor é mais suave

MODO DE PREPARO
Refogar o frango com o azeite de oliva e o de dendê até dourar. Juntar o alho e a cebola e misturar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o tomate e misturar até dar uma amolecida.



Colocar os outros ingredientes, misturar bem e deixar ferver. Abaixar o fogo para que a mandioca cozinhe e engrosse o caldo, misturando de vez em quando para não grudar (é questão de uns 15 min)........FOGO BEM BAIXO É ESSENCIAL NESSA HORA !!!....e se vc notar que está ficando muito seco, acrescente água fervente aos poucos.



Desligar e servir com arroz branco e salada.

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