_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 16 de junho de 2013

CUSCUZ DE FRANGO DE ASSADEIRA (mais a versão molinho)




Esta receita foi junção de várias outras...muitos testes até chegar numa que fosse fácil de fazer e agradasse o meu paladar.
Eu dividi a receita em partes para facilitar a execução.

INGREDIENTES

1ª PARTE:
2 CEBOLAS EM FATIAS GROSSAS
1 PEITO DE FRANGO GDE OU 5 SOBRECOXAS (sem pele)
1 EMBALAGEM DE MOLHO DE TOMATE SEM PEDAÇOS
1 XIC DE ÁGUA
TEMPEROS A GOSTO

2ª PARTE:
1/2 XIC DE ÓLEO OU AZEITE
2 XIC DE ÁGUA
1 LATA DE MILHO VERDE
1 LATA DE ERVILHA
SAL E PIMENTA A GOSTO
PIMENTÃO BEM PICADO (opcional)

3ª PARTE:
1 XIC DE AZEITONAS PICADAS (1 sachê)
1 XIC DE CHEIRO VERDE PICADO
3 XIC DE FARINHA DE MILHO

MODO DE PREPARO
Pegar os ingredientes da 1ª parte e colocar na panela de pressão (na ordem em que estão) em fogo alto, quado começar a chiar, abaixar o fogoe contar de 25 min.



Desligar e desfiar o frango no próprio molho e juntar os ingredientes da 2ª parte. 



Voltar ao fogo e qdo ferver, colocar os ingredientes da 3ª parte.



Misturar sem parar até aparecer o fundo da panela.
Despejar em assadeira levemente untada, apertando bem a massa.
Decorar a superfície ou o fundo, dependendo da forma usada, a gosto.
Só cortar depois de bem frio.






Neste eu fiz 1/2 receita e usei a forma de pudim. Para receita inteira usa-se forma de bolo ou assadeira 25X35cm mais ou menos, todas cheias até a boca.



OBS.: 
1 - pode fazer mini-cuscuz (em forminha de empadinha)  ...em forma 
de buraco...ou do jeito que a imaginação permitir.

2 - se vc fizer em assadeira retangular, cubra com um plástico rente à massa para não ressecar a superfície......e em outros formatos, tente cobrir do jeito que der.......NUNCA deixe o cuscuz na forma destampada pq forma crosta em cima

3 - no caso de forma que vc vá desenformar depois, desenforme MORNO.






AQUI A VERSÃO "CUSCUZ MOLE"...


...é quase tudo igual,
a diferença está na quantidade de farinha
...ao invés de 3 xic, você coloca 1 copo (de requeijão) bem cheio de farinha de milho.

2 comentários:

  1. Maravilhoso, e o seu passo a passo ficou perfeito.
    Parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Amei amiga, pena que não tem farinha de milho na Turquia.Muiti obrigada por explicar muito bem, eu amo cuscuz, eu TB gosto de colocar sardinhas. Quando eu for em Portugal bqyeri fazer com um bacalhau que tem lá em lata igual a sardinha, e maravilhoso e acho que vai combinar bem.Lucia

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO