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terça-feira, 16 de julho de 2013

CINNAMON ROLL (rolo de canela) COM MASSA DE MANDIOCA




 O CINNAMON ROLL é um pão doce servido geralmente na Europa do Norte
e América do Norte .
Trata-se de uma massa de pão doce
enrolada como rocambole e cujo recheio
é manteiga, canela, açúcar e uvas passas
(tem quem coloque nozes picadas
no recheio também)

Eu fiz com a massa de PÃO DE MANDIOCA
da Maria Cristina Pestiglio Castiglioni, lá do CULINÁRIA-RECEITAS

INGREDIENTES
1 prato fundo de mandioca cozida (não colocar muita não - só o côncavo do prato)
4 ovos inteiros
1 xícara de café de óleo (50 ml)
2 colheres de sopa de margarina (50 g)
50 gramas de fermento fresco (fiz com Fermix e usei 2 envelopes)
1 copo de leite morno (tipo requeijão) se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve (usei a água do cozimento da mandioca e acrescentei 1 colh cheia de leite em pó)
1 colher de café de sal
1 copo americano de açúcar
1 kg de farinha de trigo mais ou menos

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar crescer a massa (ao menos 1 h). Depois que a massa dobrar de volume fazer as tranças e deixar crescer novamente  Depois é só levar ao forno pré aquecido e assar. Por cima passei água com açúcar refinado, fiz um caldo grosso e salpiquei açúcar cristal por cima

OBS.: Para o cinnamon, abrir a massa, espalhar a margarina, depois as uvas passas e por cima a canela com açúcar. Enrolar como rocambole, cortar em fatias de uns 2 dedos e arrumar em forma untada, com espaço entre elas porque cresce bem. Levar ao forno médio, pré-aquecido por 35 a 45 min (ou até dourar)

Depois de assado e ainda quente, espalhar por cima um mingau grosso de açúcar de confeiteiro com água e essência de baunilha.


RECHEIO (tirado da net - todas as receitas de cinnamon roll da net tem um recheio semelhante a este)
100g de margarina (usei 1 tablete de Claybon de 100 g)
1 xic de açúcar
1 colh de sopa de canela
uvas passas e/ou nozes (usei 1 xic de uvas passas pretas)

COBERTURA
1 copo de açúcar de confeiteiro
2 colh de sopa de água QUENTE
1 colh de sobremesa de baunilha


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VERSÃO COM MASSA DE PÃO DE LEITE EM PÓ
Ficou fofíssimo...receita da massa, clique AQUI

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