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sábado, 23 de novembro de 2013

COXINHA DE MASSA COM BATATA




Esta massa foi dada no programa MAIS VOCÊ em 19/05/2003 como SALSICHA DE CAPOTE e dá para fazer muita coisa com ela. Eu já fiz sobrecoxas assadas envolvidas nela e ficaram ótimas. 


INGREDIENTES 
Para a massa:
 100 g de manteiga (1 tablete de margarina)
 3 tabletes de caldo de galinha (uso em pó da sazon)
 500 ml de leite quente
 3 batatas médias cozidas e espremidas (com mandioquinha fica 10 tb)
 300 g de farinha de trigo peneirada

Para a montagem
 20 salsichas tipo coquetel aferventadas

Para a empanar
 2 ovos batidos (faço um mingau ralo de leite ou água com farinha - crú)
 500 g de farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Para a massa
Numa panela, derreta a manteiga com o leite e o caldo de galinha.
Misture as batatas cozidas e espremidas.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do
fundo da panela. A massa deve ficar lisa.
Despeje na pia untada, deixe esfriar e sove bem.

Montagem
Abra a massa na palma da pão (equivalente a 1 colher de sobremesa).
Coloque a salsicha sobre a massa e feche.
Modele com as mãos, apertando e girando.
(eu encapo a salsicha normal, inteira e corto em 3 partes)
Empane e frite.

OBS.:
- se você utilizar salsichas maiores, coloque 1 colher de sopa cheia de massa.

- pode fazer com rolinhos de queijo e presunto, quadradinhos de queijo provolone, frango (coxinha) etc

- eu não uso ovo para empanar salgados, faço uma mistura de água e farinha de trigo (ponto de mingau ralo) sem levar ao fogo...isso evita que a gordura espume na hora de fritar.

- se a massa não ficar lisa ao tirar da panela, não se preocupe, ela vai alisar ao sovar (veja nas fotos abaixo).

- se você fizer bolinhas de queijo, empane duas vezes para o queijo não escapar na hora de fritar


Nestas coxinhas eu cozinhei 1 peito de frango sem osso (630g), cortado em cubos grandes, na panela de pressão com temperos e água só até cobrir, por 25 min e utilizei o caldo para fazer 1 1/2 receita de massa (o que faltou eu completei com leite).

- para o recheio eu desfiei o frango ainda quente na batedeira, depois refoguei com 1/2 cebola, 1 tomate sem sementes bem picadinhos, sal, pimenta e orégano. Misturei bem até envolver tudo e desliguei. Ainda quente e fora do fogo, misturei 200g de requeijão de bisnaga, daquele com amido para ficar firme (o de copo não serve).
TEM QUE DEIXAR ESFRIAR PARA RECHEAR AS COXINHAS.



Para quem não sabe enrolar coxinhas, segue um PAP (fotos) de outra receita, mas que nos finalmentes é a mesma coisa:









SALGADINHOS DIVERSOS


Rossólis de frango cremoso, bolinhas de queijo (1 quadradinho de queijo provolone encapado com a massa) e salsicha de capote (o salgado original desta massa - é só encapar uma salsicha com a massa e cortar em 4 pedaços)




Com sobras de massa do OVINHO ENCAPADINHO e recheio de frango que tinha no freezer: coxinhas e bolinhos de queijo prato




OVINHO ENCAPADINHO
instruções AQUI




SALSICHA DE CAPOTE (inteira)
É só encapar a salsicha, empanar e fritar.
(100g de massa para cada uma 
- 1 receita de massa dá para 8 salsichas)


......OU METADE.
Você também pode fazer tamanho aperitivo,
encapando a salsicha inteira
e depois cortando em pedaços menores
para depois fritar.

8 comentários:

  1. Amei o passo a passo,pode te certeza que vou fazer, muito linda as suas coxinhas.

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  2. Amiga uma pergunta:
    Não tenho balança, mais pretendo comprar, as 300 grs de farinha, e quanto em xicaras?
    desde já obrigada

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    1. eu nunca medi a farinha em xícaras, mas acredito que umas 2 1/2 xic +/-..........vc tb pode comprar um copo medidor para diversos ingredientes...deve custar uns 3 reais em lojas de 1,99

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  3. Queria comer todas, amo! Pra mim, é o melhor salgadinho.
    Bjs Lucia, e obrigada por esta sempre nos ajudando.

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    Respostas
    1. Oi Fernanda... eu tenho balança eletronica, mas numa receita simples como essa eu uso um copo de medidas de plástico, comprado em loja de 1,99.......talvez seja uma solução prá vc, pois eu não sei a medida em xicaras

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  4. Eu fiz hj, meu Deus!!! São maravilhosas...
    Muito obrigada. Bjos.

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  5. Olá Lucia, Boa noite! Gostaria de saber se posso congelar os ovinhos encapadinhos e os croquetes de carne moída...Desde já agradeço a atenção!

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