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quarta-feira, 23 de abril de 2014

PÃO DE SEMOLINA





Eu vi alguém pedindo receita de PÃO DE SEMOLINA lá no grupo de pães e como nunca tinha feito, resolvi me arriscar.
Vi várias receitas, inclusive a da Joana Pães, mas não tinha todos os ingredientes para fazer nenhuma delas.
E foi com a orientação da Joana que montei esta receita, com a quantidade dos ingredientes que tinha em casa,
mas que ficou E-X-C-E-L-E-N-T-E  !!!


INGREDIENTES
2 kg de farinha
600 g de semolina
4 ovos + 4 gemas
8 colh de sopa de leite em pó
1/2 copo de óleo (requeijão)
100 g de margarina culinária
4 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa de sal
4 sachês de fermento biológico seco (FERMIX)
água até dar ponto e desgrudar das mãos

MODO DE PREPARO
Como eu fiz na masseira, deu para fazer essa quantidade de farinha (para 6 pães médios), mas se vc for fazer na mão, faça 1/2 receita ou 1/4.
Coloque todos os ingredientes secos na masseira e bata para oxigenar.
Coloque a margarina e o óleo e bata para incorporar (fica como uma farofa). 
Bata levemente os ovos com as gemas e despeje aos poucos na masseira em movimento. Depois vá despejando água AOS POUCOS até obter uma massa lisa e macia...deixe batendo por mais 5 a 8 min e coloque para crescer até dobrar o volume (principalmente em dias mais frios eu coloco num saco plástico para acelerar). Dê uma amassada para tirar o ar, dê formato aos pães e deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Coloque em forno pré aquecido FORTE por 10 min, baixe o fogo (200°) e deixe até corar.
Coloque os pães para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada e cubra com outra toalha...isso vai evitar que ele umedeça e vai deixá-lo mais macio. 

OBS.: o ideal é cilindrar a massa antes de dar formato aos pães, para que saia todo o ar do meio dela... mas hoje eu não tinha tempo.

A massa crescida no saco plástico

A massa antes de enrolar os pães


O pão enrolado antes de crescer


O pão já crescido


O pão assado


Fatiado...


Desta vez eu usei FARINHA DE SEMOLINA 1/2 a 1/2 com farinha de trigo...não usei margarina, nem ovos, mas 1 copo de óleo.
Ficou igualmente PERFEITO !!!



Receita normal 1/2 a 1/2 farinha de trigo e farinha de semolina, mas trocando margarina e óleo por banha... na proporção de 1 colh de sopa bem cheia de banha para cada 500g de farinha.


Aqui a versão semi-integral...pãezinhos individuais.
A única diferença é colocar 1/3 da farinha em farinha branca, 1/3 em farinha de semolina e 1/3 em farinha integral... o resto é igual.
Eu passei a parte de cima dos pãezinhos na farinha integral e dei um "pique" com uma tesoura.
Ah !!!... eu coloquei 1 colh de sopa de sementes de linhaça para cada 500g de farinha.

9 comentários:

  1. que maravilha amiga e este pao de semolina obrigado que Deus abençoe sempre suas maos e sua vida para sempre nos mandar receitas maravilhosa como essa viu beijos.

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  2. Hum!!!!! Muito bom.....

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  3. mirna bellazzi paschoalino28 de agosto de 2014 às 16:49

    Lindo, deu água na boca e uma fominha rsrsrsrs, Deus a abençoe sempre.

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  4. interessante, não imprimi suas receitas porque estou sem papel na impressora mas voltarei para imprimir mais tarde, só achei esquisito você não deixar a gente copiar suas receitas, mesmo porque copiariamos apenas a que nos interessasse.

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    1. Foi preciso fazer isso Carlos, pois andaram se apropriando de receitas e fotos sem pedir e nem dar os créditos.

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  5. Oi Lucia fiz o pão ficou maravilhoso, as medidas foram exata, muito obrigada, mas só uma coisa queria copiar suas receitas no meu arquivo de receitas aprovadas e não consegui.... tive que copiar em um papel e depois digitar, isso me deu uma preguiçaaaa ..... mas valeu a pena.....pense nisso ... bjus

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  6. Que bom que valeu a pena Carol, porque é só assim que pode ter as receitas........andaram roubando fotos e receitas sem pedir e sem dar os créditos, fui obrigada a fazer isso ......sinto muito, mas cada um se protege como pode e consegue.

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  7. Freire
    Destrave o site para que possamos salvá-lo !!!!!!!!!!, como está não dá para copiar

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    1. Freire ???........quem é ???
      Qto a destravar, SEM CHANCE..........fui obrigada a fazer isso por conta de gente desonesta que andou copiando fotos e receitas para postar em outros Blogs e Sites sem pedir licença, nem dar os créditos..............mas vc tem a opção de imprimir ou copiar à mão.

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