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sábado, 12 de julho de 2014

ALHO PICADO (em conserva)




Eu estava procurando uma forma de guardar o alho crú já picado para facilitar na hora de usar, mas não queria aquele tipo tempero caseiro, uma pasta de alho.
Entrei em diversos sites e blogs e em todos ou mandava congelar em pequenas porções (imaginem o cheiro que ia ficar o freezer) ou colocá-lo imerso em óleo.
Resolvi tentar o do óleo.........eca !!!... depois de uns dias ele perdia o sabor e ficava com um cheiro ruim, que não era de estragado, mas não era bom.... e também perdia o sabor ardido, característico do alho.
Aí parti para o princípio do tempero caseiro, COM SAL... mas numa quantidade que não chegasse a salgar a comida.
Esta é a 2ª vez que eu faço, pois queria apurar se realmente valia a pena e ficava bom... achei EXCELENTE... depois de 30 dias ele continuou perfeito.

VAMOS LÁ...........
Você só precisa de alho descascado e sal.
Eu compro o alho em pacotes de 500g, já sem casca, mas você pode descascar em casa se preferir.
Coloca o alho no processador e com 3 ou 4 pulsadas, tá no ponto.
Despeja numa bacia e para 100g de alho pesado SEM CASCA você coloca 1 colh de sopa de sal.
Mistura bem e guarda em vidros LIMPOS e SECOS, bem fechados e na geladeira.
A partir daí é do vidro para a panela.




Este é o que está com 30 dias...só vai soltando um  sorinho inofensivo.




Você quer aprender também a fazer
TEMPERO COMPLETO ???
Tá aqui, ó !!!


36 comentários:

  1. Boa dica,é mesmo muito chato ter de descascar toda hora,as vezes bato no liquidificador só com óleo e congelo as porções pequenas,mas quando descongela e vai pra geladeira fica escuro.Vou experimentar do seu jeito.Beijos.

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  2. Eu faço isso mas junto também uma colher de azeite. Às vezes, com esse mesmo processo, eu junto uma cebola e um pouco de salsinha ou outra erva.

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  3. Ótima dica, Lucia, facilita demais o trabalho na cozinha.
    Bj,
    Lylia

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  4. Oi Lúcia. Estou encantada com a suas receitas e dicas.
    Uma pergunta sobre o alho: eu os compro com casca e geralmente os coloco na água para descasca-los mais rápido. O que vc acha disso? Será q estou perdendo o gosto do algo fazendo isso? Qual seria a forma mais fácil de descasca-los na sua opinião?

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    1. Angel... eu acredito que para que ele se conserve, não deva estar molhado.
      Vc pode colocar uma faca deitada sobre o dente de alho e dar uma pancada ôca sobre ela... a casca espantosamente se solta.
      Mas o ideal mesmo é comprar esse alho descascado, pois a acidez do alho queima as pontas dos dedos ao descar uma quantidade maior.

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    2. Contrárias.... O Alho descascado já perdeu quase 20% de suas propriedades...
      Dica muito legal.... Pegue 2,3,4,5 cabeças de alhos ou qtas quiser...Separe os dentes (com casca)...coloque em um recipiente grande e com tampa... Precisa sacudir com força durante uns 20 segundos... Os dentes estarão todos descascados... Sem dor de cabeça...

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    3. Que legal esta dica das cabeças descascadas por serem sacudidas!!!!!

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  5. tudo que eu preciso,dicas praticas e deliciosas.

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  6. Olá .. Gostaria de saber se pode ser em pote de plástico . Bjjs

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  7. Muito bom! Sempre compro os temperos verde e perco logo,! Vou fazer amanhã mesmo. Obg

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  8. Respostas
    1. Com alho inteiro eu nunca fiz Kel....faça um teste

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  9. Uma dica fácil para descascar o alho: Deixe-o mergulhado na água uns 15/20 minutos. A casca soltará com facilidade. Depois de descascados eu os bato no processador e acondiciono em vidros ou frascos limpos de margarina e os conservo fechados na geladeira. Desculpe-me, não coloco sal, nem vinagre, nem óleo, nada. Pelo que percebo, ele só fica amarelado mas não perde o sabor e nem suas propriedades.

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  10. Outra coisa ainda que me esqueci no comentário anterior: Evito usar utensílios de metal ao utilizar o alho processado. Uso sempre uma colher de pau.

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    1. Uai...a lâmina do processador não é de metal???

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  11. Oi Lúcia! Estou lendo sobre o alho, eu não coloco nada, põe para triturar o alho e geladeira. De cada vez faço mais ou menos 7 - 8 cabeças de alho e dura em torno de um mês; ele só fica um pouco mais amarelado, mas o próprio óleo do alho o mantém conservado.

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  12. Nossa muito Boa a dica, gostei muito. Eu descasco o alho e guardo ele inteiro em um pote de vidro com tampa e deixo em temperatura ambiente nao coloco na geladeira. Queria saber se é incorreto essa forma de guardar?

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  13. Correto ou incorreto ???... não sei, mas creio que na geladeira ele se conserve melhor e por mais tempo........tanto qto o sal que tb ajuda a conservar

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  14. As embalagens vc compra, ou guarda ?? Se compra pode me passar o lugar ??
    Amei tdas as dicas q vc deu, são super p´rticas e fáceis !!! Obg
    Beijos

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    1. Eu guardo...........os maiores são vidros de palmito e os menores são de geleia.

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  15. Minha vida agora é outra!!!
    Muito Obrigada😘

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  16. Gostei bastante da dica!!!
    Sucesso!!!

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  17. Lucia fiz meu alho direitinho, como você postou. Separei em potes e guardei na geladeira os que não iria usar de imediato. Ficaram escuros. Fiz novamente e Coloquei no Freezer e escureceram também. O sabor continua o mesmo, mas escurecer é natural?.

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    1. Não sei o que pode ter havido Marlene.........o meu nunca escurece, apenas amarela um pouco.

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  18. vou experimentar se for legal digo pra vcs ,pois o alho esta pela hora da morte.

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  19. suas dicas são valiosas. não gosto do sal em pasta, amei a forma que você nos ensina conservar o alho picado,muito obrigada.

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  20. O meu ficou verde...bati e depois coloquei num pote com sal e oleo e coloquei na geladeira..sera que foi o pote plastico?

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    1. Lidiane .....não se coloca NENHUM tipo de conserva em pote de plástico, a menos que seja um plástico apropriado. Na receita não vai óleo, mas apenas sal na proporção de 1 colh p/ 100g de alho pesado sem a casca.
      Essa receita é resultado de testes de quantidades, ingredientes e tempos, portanto, fora disso não tenho como te afirmar nada.
      Fazendo do jeito que eu coloquei acima, lhe garanto a não mudança de cor, a não ser um leve amarelado.........e tb validade de 30 dias guardado em vidro e na geladeira.

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  21. Boa Tarde quero fazer pra vender quais quer um desses temperos validade por 30 dias

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    1. Eu não faço pra vender, mas o tempero completo já fiquei com ele por 5 meses na geladeira......o alho, com mais de 30 dias começa a mudar de cor, fica mais amarelo....porém o sabor é o mesmo.

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  22. Adorei a receita do alho picado!
    Muito prático.

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  23. Adorei Lúcia, sempre uso alho in natura, não gosto das pastas que vendem nos supermercados. Há um tempo atrás eu fazia isso sem sal, nem óleo, só o alho, mas sentia que não conservava muito bem e por isso deixei de fazer... Mas, agora farei com a sua dica dá colher de sal pra cada 100g.
    Só gostaria de saber uma coisa, eu não tenho balança pra pesar alimentos, posso utilizar aqueles medidores de plástico, onde dá pra se basear em gramas, ml, lt, etc.??
    Posso colocar a quantidade de alho descascado até a marca de 100g, acho que faz o mesmo efeito né? Ou aproximado.
    Bjos.

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    1. Esses medidores são para determinados tipos de alimento.........100g de sal por ex é muito diferente em volume a 100g de farinha. Vai no olhômetro mesmo até vc poder ter uma balança, coisa que ajuda MUITO na cozinha. Com menos de 100 reais vc compra uma balancinha digital e boa qualidade.

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