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quinta-feira, 3 de julho de 2014

PÃO DE BANHA







Esta é a massa do PÃO CASEIRO da Joana Pães, onde eu substitui a manteiga e o óleo
por banha de porco.

RECEITA ORIGINAL:

INGREDIENTES
4 xícaras de farinha
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa BEM cheia de banha de porco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa BEM cheia de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope - 10g)
Água suficiente pra dar ponto de soltar das mãos (+/- 300ml)


MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque todos os secos, vai juntando a banha, o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los.
Vai juntando água, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar.
Dê formato ao pão e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.








Aqui na versão individual......bolinhas de 40 a 45g de massa......rola na farinha (como se estivesse empanando) e faz um pique em cima com a tesoura.



SOBRE A BANHA...
Você pode comprar o toicinho, derreter, guardar a banha na geladeira para fazer o pão ou qualquer outro prato à sua escolha e usar o torresmo que sobra para rechear o pão.....
MASSSSSSSSSSS......
...também pode comprar a banha industrializada no supermercado,
em pacotes de 1kg.
Eu relutei muito em fazer isso, mas resolvi arriscar......já comprei da Sadia e Seara e devo dizer-lhes que é excelente.




17 comentários:

  1. pão de banha muito gostoso,nunca tinha comido um igual saboroso

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  2. Respostas
    1. De temperatura ambiente a morna (como mamadeira de bebê).

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  3. Maravilhoso, fiz mas deixei ele triplicar o tamanho é percebi que mais descansar maior fica. Adorei

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  4. Eu fiz com 4 xícaras de farinha branca e uma com farinha integral. Ah! Coloquei 2 ovos inteiros, com as claras. Fiquei com pena de descartar uma clara, e assim equilibrei o ponto com a água. Ficaram muito, muito saborosos! Obrigada pela receita!

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  5. Corrigindo o post anterior: fiz com 3 xícaras de farinha branca e uma de farinha integral.

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  6. Experimentei e adorei receita fácil todos daqui de casa e alguns amigos amaram

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  7. vou fazer pq tudo que vc. posta e eu faço fica maravilhoso.

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  8. Mestra como sempre,mais uma preciosidade.Obrigada.

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  9. Qual a quantidade (+ou-) de água?

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    1. Vai depender da qualidade da farinha......do tamanho dos ovos.....da banha......vc tem que ir colocando AOS POUCOS e amassando até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos...........mais ou menos 1 copo

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  10. Será que dá certo com fermentação natural, vou testar com levain

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  11. da pra fazer com outro tipo de farinha? sem ser de trigo?

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    1. E nunca tentei Silvana..........faça um teste e venha nos contar

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  12. Olá , rende aproximadamente quantos pães essa receita ?? Obgda

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    1. Depende do tamanho que vc fizer os pães...não tem como precisar.
      Os MEUS pães são grandes, 500g de farinha cada.........contando que cada xícara medida padrão de farinha tem 120g e que 4 xic seria quase 500g, essa receita daria UM PÃO GRANDE.

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