_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 24 de setembro de 2016

CHIPA


 

A CHIPA é um “biscoito” típico do Paraguai, muito consumido com um chá chamado de Cozido, que consiste na infusão de erva mate queimada na brasa.
É muito parecido com o pão de queijo mineiro, diferindo deste no uso do polvilho doce ao invés do polvilho azedo e na menor quantidade de gordura, o que resulta num pão menos gorduroso, mais suave e crocante.


Eu peguei essa receita na


INGREDIENTES
500g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado (+/- 350g)
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite +/-

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga (se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar).
Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo — apenas para misturar.
Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo e o sal.
Junte a manteiga, os ovos e amasse com os dedos até formar uma farofa grossa.
Adicione metade do leite e amasse novamente.
Vá adicionando o restante do leite AOS POUCOS e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

ATENÇÃO: talvez você não precise colocar todo o leite, principalmente se o seu queijo for meio úmido.

OBS.: essa massa é lisa, macia e muito fácil de trabalhar.

Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho, mas não deixe a massa muito seca.
Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal se houver necessidade.
Separe pedaços de massa do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue (30g).
Faça a bolinhas com as mãos e enrole sobre a bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura. Transfira para a assadeira, dando o formato de uma ferradura.
Repita o processo com toda a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° e deixe assar por 20-25 minutos ou até dourar.

Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme (com os biscoitos crús) e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos.
Para assar os biscoitos congeladospré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO